Nationalpark-Auszeichnung

VIER KITAS IN MECHERNICH MIT NATIONALPARK-AUSZEICHNUNG

Auch unser Waldkindergarten „Zwergenwald“ im LVR-Freilichtmuseum Kommern hat die Auszeichnung zur Nationalpark-Kita erhalten.

Die Anerkennung als Nationalpark-Kita gilt für zwei Jahre. Während dieses Zeitraums greifen die Einrichtungen das Nationalpark-Motto „Natur Natur sein lassen“ auf und verknüpfen es mit Elementarpädagogik im Sinne der Bildung für nachhaltige Entwicklung. Wo Kinder Kinder sein dürfen und ihre Neugierde auf die Welt von pädagogischen Fachkräften gestützt wird, entwickeln sie Kompetenzen, die von grundlegender Bedeutung für die Gesellschaft sind. Denn auch die Auswirkungen der Klimaveränderung und das Artensterben werden schon von den Kleinsten emotional wahrgenommen. Daneben ist das Erleben von intakter Natur und das „draußen zu Hause sein“ die Grundlage für ein wertschätzendes Verhalten und mehr gelebte Nachhaltigkeit.

Den vollständigen Artikel finden Sie hier: PDF

Quelle: Facebook, Post vom 1. Juli 2020, Mechernicher Morgenpost

Link Facebook: https://www.facebook.com/mechernichermorgenpost/posts/170355881143728?__tn__=K-R